Купить портативный газоанализатор - Победа

Купить портативный газоанализатор

Портативный Газоанализаторы в быту

На промышленных производствах и в отопительных котельных газоанализаторы устанавливают согласно законодательству. Эти приборы анализируют концентрацию горючих газов и углекислоты в помещении с отопительными системами, а также в тех местах, где существует риск выброса опасных веществ в атмосферу. Это оборудование повышает безопасность, но при этом является достаточно дорогим и не применяется в быту.

Для работы в домашних условиях применяют приборы, которые реагируют на превышение содержания двух типов газа: горючего и угарного. Это стационарные устройства, которые монтируют непосредственно в тех местах, где возможна утечка газа. Прибор, реагирующий на превышение концентрации горючего газа, закрепляют на стене, а провода соединяют с электроклапаном, который в свою очередь монтируется на выходе трубопровода или крана газового баллона. Прибор анализирует газовую среду и, в случае утечки, подает световые и звуковые сигналы. Также бытовой газоанализатор подаст команду электрическому клапану на блокирование подачи газа.

Прибор, реагирующий на угарный газ, является более распространенным. Такие газоанализаторы монтируют в тех помещениях, где находятся печи, камины. Как мы знаем при горении дров или угля образовывается угарный газ. И в случае недостаточной вентиляции или неправильной тяги концентрация угарного газа в помещении превышает допустимую норму, прибор подаст сигнал. Некоторые модели можно подключать к системам принудительной вентиляции. В таком случае газоанализатор подаст команду на включение вентиляции, что поспособствует обновлению воздуха.

Бытовой газоанализатор, реагирующий на выброс угарного газа, имеет смысл монтировать при подключении современных отопительных котлов, работающих и на газе. Безопасность использования такого оборудования повышается благодаря датчику, который в случае выброса угарного газа в помещение перекрывает подачу кислорода в камеру сгорания.

В зависимости от концентрации угарного газа в помещении организмом человека по-разному ощущаются признаки отравления. Возможно, следующие данные помогут вам правильно среагировать и избежать последствий.

При концентрации СО до 50 ppm воздействие угарного газа не вызовет никаких симптомов даже после пребывания в помещении несколько часов.

Если показатели газоанализатора близятся к 100 ppm, возможно легкое недомогание в виде головной боли в лобной части головы.

Показатели в 500 ppm говорят о том, что пребывание несколько часов в таком помещении отразится нарастающей головной болью.

Концентрация СО в 1000 ppm вызовет достаточно сильное отравление, которое сопровождается такими последствиями, как головокружение и тошнота.

Наиболее опасными считаются показатели в 4000 ppm. Такая концентрация угарного газа в помещении грозит летальным исходом после нахождения в нем до 60 минут.

Портативный газоанализаторы

Стационарные бытовые газоанализаторы работают постоянно, анализируя воздух в помещении с периодичностью от 5 секунд до минуты. Звуковой и световой сигнал позволит быстро среагировать и устранить проблему. Такие приборы зачастую монтируют в котельных частных домов, в хранилищах газовых баллонов, в гаражах.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время

Нажав кнопку сделать заказ сейчас, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время